:::
鐵路運輸學4272-008

 

十五、鐵路行車計畫分為固定行車計畫與臨時行車計畫。請說明固定行車計畫(亦即全面改點)規劃之流程及其考量因素。

⊙【擬答】:

行車管理之目的在使行車達到安全、迅速、效率、經濟之地步,因輸送客體之不同,自可分別擬定客運輸送計畫與貨運輸送計畫。通常客輸送較爲單純而固定,客車之運用及編組亦因之較少變化;而貨物及貨車之輸送變化多端,至爲複雜,故須編訂各種不同之計畫以實因應。針對臺鐵局運用規劃的電腦化議題,如機車、機班運用、排班自動化等之未來發展方向進行討論。茲將訪談重點歸納為「平、假日差異化班表規劃」之角度,說明固定行車計畫(亦即全面改點)規劃之流程及其考量因素如下:

(一)平、假日差異化班表規劃:所謂平、假日班表可以廣、狹義分別定義之,如果係因平、假日開行班次數不盡相同,如平日101次自強號07:00開、105次自強號08:00開,假日101次與105次中間增加07:30開之103次自強號,因開行班次數不同則為廣義之對號列車平、假日班表。如假日對號列車不僅開行班次數不同,連開行時間都不盡相同時,則稱為狹義之平、假日班表。而就日本而言,日本僅有廣義之對號列車平、假日班表,然後需先解釋的是,在日本,此種僅假日另外增開對號列車,其他對號列車行點無變更,並不算平、假日班表,故富井教授才會說在日本其實對號列車是沒有平、假日差異化班表的,即便是新幹線也是如此。

(二)規劃之流程及其考量因素:

 1.規劃流程:

2.改點頻率及契機:日本新幹線鐵道的班表約1~2年全面檢討1次。如沒有太大的運轉條件變化,平均2年調整時刻,且是微幅調整。時刻表大幅變動通常是配合路線、運轉條件的變化,如近年北陸新幹線或是九州新幹線開業、啟用等;微幅調整的契機大部分是因應列車提速,如因列車性能改善,最高營運時速由270公里增為280公里等。如無其他特別應調整的需求,2年的例行性改點也是微幅調整行點。值得一提的是因應新幹線改點,在來線因接駁轉乘問題,也必須配合調整行點。另外,近年新幹線路網的增加,對相關地區的在來線有較大的變動,日本鐵道的改點皆是環環相扣。在來線進行時刻調整約1年一次,多數為極輕微、小規模的改點,改點幅度如晨間因應旅運需求增開一班列車等。

 3.改點前置作業:以JR一年一次的主要改點為例,改點主要分為幾個階段。詳細的時刻大概是1個月前,但是在實施之前的幾個月就有一個大略性的預告,以北陸新幹線為例,新幹線到金澤,東京到金澤只需要多久的時間,北斗星即將停駛等資訊,大略行對外公告,詳細的行點資訊要等到改點前一個月才會知道。列車預售票配合改點時刻公告的期程,1個月前開放預售。

 4.改點後再微調因素與作為:台鐵歷年的時刻調整在實施前1~5月前會對外公告,公告到正式實施日間往往會有些微幅度的調整。但在改點日後,往往2~3個月必須再進行一次時刻調整。以去(103)年改點為例,年度時刻調整日為7月16日,但改完點後,11月18日再次修正(再度微幅調整),其原因係因為有些民眾會在改點後再透過民意代表或地方政府等影響行點、停靠站等行車計畫。

 5.鐵路工程與時刻調整之競合:台鐵近年來調整時刻均係配合各項重大工程竣工及啟用期程,如去(103)年係因應花東電化竣工通車及基隆新站啟用、桃園臨時軌切換等預做規劃,今(104)年則配合屏潮、壽豐高架等工程,明、後年將因台中高架切換及新站啟用而進行年度改點。因各項工程竣工期程不一,每年度時刻調整日期也不盡相同。

6.列車使用率:台鐵車輛使用率約近7成,在日本列車使用率非常的高,通常會超過9成。就山手線為例,大約只有2~3編編組作為預備。然而因特急列車、新幹線列車需求不似通勤電車,故其使用率會少一點。日本列車依使用率來分,通勤列車最高,再來才是特急車輛及新幹線,此使用率端視旅客需求,因無需求故使用率不高,而非因為列車故障率高或車輛老舊,所以降低利用率。

(三)考量因素:

1.車種混雜之排班原則:列車性能與行點規劃、尖峰時段的列車規劃、站場配線與行點規劃、客、貨運列車排班競合。

 2.自動化排點的迷思:自動排點能做到電腦全自動規劃嗎?!日本在排點上是有透過電腦,但還是由人工輸入資料來排點。基本上排點無法作到全自動化,僅能以人規劃好的pattern進行複製。雖然也是達成某種程度的自動排點,但先決條件是人先將車站到車站的時間(運轉時分)等條件輸入設定完成,電腦扮演輔助角色。因而沒有完全自動排點的存在。

 

十六、請說明鐵路旅客運送契約之成立、解除與終止。

⊙【擬答】:

(一)依據『交通部臺灣鐵路管理局旅客運送契約』參、六之規定如下:

旅客有下列情形,本局得拒絕運送、解除契約或終止契約:

1.旅客違反本局之運送規定、其他法令規定、公共秩序或善良風俗。

2.對於鐵路運送要求特別責任或義務。

3.旅客穿著惡臭衣物或攜帶不潔物品影響公共衛生。

4.天災、事變等不可抗力事由致不能運送。

5.旅客有明顯傷害自己或他人之虞,或有騷擾他人行為。

6.旅客乘車時需要護送而無護送人。

7.本局在運送上無所需之設施或設備。但法令規定應設置之設施或設備而未設置者,不在此限。

8.患有足以妨害公共衛生或社會安寧之傳染病。

9.物品依其性質對於人或財產有致損害之虞。

10.旅客於車站或車廂內,未依本局公告或站、車人員提醒,有妨礙乘車與候車秩序、安全、動線等行為,經勸導未改善者。

(二)實務:

1.交通部台灣鐵路管理局現行的「旅客運送契約第46條」規定,除了原先規範旅客攜帶寵物需以「旅客隨身攜帶物品」方式處理,明定攜帶貓、狗、兔、魚蝦等寵物需置於「長43公分、寬32公分、高31公分以下之寵物箱」,並且包裝完固無糞便露出之虞,才可置放於座位下方,且全程不得將寵物抱出或露出頭來才可乘車,現在針對常見的寵物推車也有新規定了。

2.『火車上演「體操、熱舞秀」 台鐵:脫序可拒載』:有乘客在網路上發文抱怨,說搭乘台鐵區間車,居然有外國乘客,在車上喝酒、放音樂,甚至拉起吊環、上演體操秀,干擾同車乘客安寧,對此台鐵表示,只要發現有脫序行為,乘客可以透過客服中心,向列車長通報,台鐵可以請鐵警協助、拒絕運送。

  屢勸不聽的話必要時候,在前方如果有設置,鐵路警察的停靠站,列車長會請他下車,台鐵也提醒,發現其他乘客有脫序行為,第一時間可以致電站務中心,會立即通報列車長前來處理。